В новой операционке Firefox OS будет использован картографический сервис от Nokia под названием «Here»

Автор: MrSeN | Категория: Новости
25 04.13

Nokia распространяет картографический сервис через операционные системы, мобильные телефоны и смартфоны.

here

На прошлой неделе компания Nokia представила в сети Интернет новое приложение для работы с картами под названием «Here». Картограф будет работать не только на аппаратах Nokia, но и на платформах от других производителей – iOS от Apple, Amazon Kindle, а также Firefox OS, разработанная специалистами Mozilla. «Here» поставляется для мобильных телефонов вместе с встроенными картами и будет работать автономно. Приложение поддерживает голосовое сопровождение пешеходов, а также – маршруты общественного транспорта города. Компания из Финляндии, которая известна своими современными смарфонами, уже завоевала призвание на мировом рынке, благодаря удобным и современным сервисам. Сегодня, Nokia планирует приобрести Earthmine, технологии, которой использованы в 3D картах приложения «HERE».

Nokia представила справочное приложение для OS Android. В 2013 году компания планирует выпустить версию программы «Here» для новых смартфонов Android.

Приложение «HERE» написано на HTML5, что подходит для выпуска новой операционной системы от Mozilla — Firefox OS, которая также основанная на HTML5. HERE будет работать и на телефонах Nokia и на других платформах – Microsoft, Windows Phone.

На операционных системах от Google и Apple, приложение HERE будет прямым конкурентом для карт на Android и іOS.

Nokia предполагает, что «HERE» для iOS будет распространяться с помощью бесплатной загрузки в іTunes App Store – в течении нескольких следующих недель. Версия для операционки Firefox OS появится среди загрузок в следующем году.

НаверхНаверх