ZTE запустит на европейский рынок свой новый смартфон с операционкой Firefox OS в 2013 году

Автор: MrSeN | Категория: Слухи
25 04.13

Корпорация ZTE, на последнем CES 2013, объявила о намерении поддержать компанию Mozilla Foundation в деле разработки новой операционной системы для мобильных телефонов и смартфонов. Как оптимистично заявил китайский производитель, они планирую запустить в продажу на территории Европы, смартфоны на базе Firefox уже в этом году.

zte + FireFox OS

Ченг Ликсин, ген. Директор американского филиала ZTE в интервью Блумбергу сообщил, что ZTE уже подписала контракт с одним из операторов мобильной связи из Европы, в рамках развития новой разработки Mozilla – Firefox OS.

Пока что, название оператора связи официально не подтверждается. Эксперты считают, что наиболее возможный кандидат – компания Deutsche Telekom. Ченг, в своем интервью, также не сообщил, с какой страной будет подписан контракт. Есть все основания считать, что выбор рынка будет достаточно необычным.

Китайский разработчик уже отверг стратегию Apple и начал готовиться к запуску электротехники на Firefox OS для доминации на рынках развивающихся стран. Первый в мире смартфон на платформе Firefox будет выпущен при поддержке местного лидера рынка Бразилии – оператора Telefonica.

ZTE избрали свою стратегию, компания вполне может закрепиться на бюджетных рынках Латинской Америки, для популяризации системы Firefox OS, а затем уже постепенно расширяться на другие страны и расширять свой ассортимент более дорогой техникой.

Ещё одна причина интереса к Firefox OS – уменьшить зависимость рынка смартфонов и планшетов от продукции Google. К противоборству с Android подключается также и Samsung, который готовит к выпуску свои смартфоны с операционкой Tizen OS. Обе компании опасаются, что Google становится не только поставщиком обеспечения, но и их конкурентом.

В завершении своего спича, Ченг заявил, что его компания контролирует разработку операционной системы Firefox OS. На сегодня, компания ZTE является пятым на рынке поставщиком смартфонов в США. Компания занимает пятипроцентрую долю рынка. Ченг считает, что ZTE под силу подняться на четвертое место в течении нескольких следующих лет.

НаверхНаверх