Компания Mozilla представила коммерческую версию операционной системы Firefox и обнародовала планы по продвижению своей продукции

Автор: MrSeN | Категория: Новости
25 04.13

Сегодня, 24-го февраля, начался предварительный показ коммерческой версии Firefox OS от разработчика Mozilla Foudation, представители фирмы также рассказали о планах по продаже своей ОС. Событие произошло буквально накануне Mobile World Congress в городе Барселона, но и для самого MWC осталась нераскрытая информация, включая характеристики первых мобильных телефонов и смартфонов на базе Firefox OS (журналистам удалось сфотографировать несколько девайсов на основе новой оси). Судя по заявлениям, первые аппараты появятся в Колумбии, Бразилии, Мексике, Венгрии, Польше, Черногории, Венесуэле, Испании и ряде других стран. Остальные рынки также будут задействованы, но спустя некоторое время.

FireFox OS

С компанией Mozilla Foundation по вопросам распространения и популяризации Firefox OS сотрудничают около 17 крупных операторов сотовой связи. Среди них: China Unicom, America Movil, Etisalat, Deutsche Telekom, KDDI, KT, Qtel, Smart, Telecom Italia Group, Telenor, TMN, Мегафон, ВымпелКом. В целом, большинство операторов более чем положительно настроены насчет новой инициативы Mozilla. Новая операционная система сильно отличается от остальных, так как она является открытой, свободной и легко изменяемой разработчиками и пользователями. Благодаря нововведениям Firefox OS, операторы смогут легко адаптировать ось под свои нужды, добавлять новые сервисы и программные устройства.

Что касается производительности, то устройства с Firefox OS будут работать на аппаратах от ZTE, LG и Alcatel. Уже готовы серии драйверов, бета версии которых недавно демонстрировались широкой публике. Разработчики всячески нахваливают свою операционку, пользователь будет иметь свободный доступ в сеть, удобный интерфейс, в то же время, Firefox OS не нуждается в сложном и современном «железе». Многие скептически относятся к появлению нового конкурента для лидеров рынка, но все же, детище Mozilla может привлечь людей, которым приелись стандартные Android и iOS.

С пресс релизом можно ознакомиться на официальном сайте. Здесь доступна вся основанная информация по каждому из партнеров Mozilla.

Что касается будущих характеристик для мобильных телефонов, то одно из них было сфотографировано анонимным доброжелателем, который передал снимки в ресурс Engadget.

ZTE open

Данная «утечка» напоминает аналогичные ситуации с устройствами от Sumsung и Apple. Остается только удивляться, как это неизвестному «анониму» не удалось забрать с собой целиком новый аппарат.

НаверхНаверх