Mozilla вкладывает деньги в Everything.me в процессе разработки новой Firefox OS

Автор: MrSeN | Категория: Новости
25 04.13

Mozilla активно инвестирует стартап everything.me, разработчикам платформы HTML5. Компания стала одним из крупнейших инвесторов года, сумма транша составила около 25 миллионов долларов. Наряду с компанией Mozilla, финансирование поддерживается рядом других фирм – BRM групп, Telefonica Digital и несколько других.

DOAT, теперь называемая Everything.me, позволит смартфонам соответствовать всем потребностям современных пользователей мобильной техники.

Everything.me

Вот так описывает свои возможности компания Everything.me:

«С нашей помощью будет открыта новая парадигма для смартфонов, теперь техника будет не только «умной», но и динамически развивающейся. Современные веб-технологии позволяет разработчикам создавать приложения разу для нескольких ОС от разных авторов. Приложения располагаются на экране, согласно пожеланию пользователя смартфона. Динамическая платформа дает возможность легкого доступа к тысячам игр, услуг, приложений.»

В блоге, Mozilla отметила, что использование новых технологий Firefox OS, будут ещё одной ступенькой в будущее всех смартфонов в целом, и операционная системы Firefox в частности.

Марк Цукерберг, директор Facebook, описал перспективы HTML5 и признал стратегическую ошибку сегодняшних разработчиков приложений, которые отработали свой период.

Вице президент Mozilla добавил: «Мы, как и компания Everything.me, обязываемся использовать все возможности интернета для блага пользователей смартфона, новые приложения будут работать независимо от выбранной платформы, браузера или операционной системы. В будущем мы будет работать вместе для усовершенствования языка программирования HTML5 и создания новой операционной системы OS Firefox.»

НаверхНаверх