Mozilla готовится к запуску публичного бета-теста своего нового магазина мобильных приложений

Автор: MrSeN | Категория: События
29 03.13

Через несколько недель будет официально открыт Mozilla Marketplace, новый конкурент для Google Play и Apple App.

mozilla-marketplace

Mozilla Marketplace – первый подобный опыт от компании Mozilla в области реализации приложений, сервис будет представлен в виде бета-теста для широкой публики в ближайшие несколько недель, так сообщает сотрудник фирмы.

С помощью браузера, все желающие смогут попасть в магазин, где присутствуют приложения, созданные на базе веб разработок HTML5 для структуры, для верстки – Cascading Style Sheets, для логической реализации – Java Script. Магазин будет реализовывать различные приложения, не ограничиваясь только софтом для мобильных телефонов или смартфонов. Так сообщил прессе Джо Стагнер ( Joe Stagner) – представитель компании Mozilla – на конференции AnDevCon III, из Берлингейма, штат Калифорния. В феврале компания Mozilla открыто привлекает разработчиков, которые желают принять участие в Mozilla Marketplace.

Стагнер пообещал разработчикам софта, что новый магазин Mozilla Marketplace, предложит им гораздо больше активных пользователей, чем ближайшие конкуренты – Google Play Store и Apple App Store. Кроме того, процесс представления мобильных приложений будет сильно упрощен. Об этом Стагнер упомянул отдельно, по его словам, ограничение касается только нелегальных программ, софта, который нарушает авторские права, права торговых марок или же содержит открытую порнографию.

В Mozilla Marketplace можно будет войти через любой браузер, но установка программ будет осуществляться только через многофункциональный Mozilla Firefox. В компании надеются, что в конечном итоге, другие браузеры также будут поддерживать новый маркет. При планировании доходов, Mozilla рассчитывает, прежде всего, на размещение рекламы, а также на налог с части прибыли продаваемого приложения за проведение взаимных расчетов разработчиков софта и клиентов. Однако, разработчики все же имеют право на использование собственными системами оплаты.

Mozilla стремится к тому, чтобы Marketplace стал общедоступным уже в этом году, сразу по завершении его бета-теста. Исходных код магазина будет выпущен на рынок. «Мы собираемся предоставить код в открытый доступ, так что если кто-либо захочет создать собственный магазин, он сможет это сделать» — добавил на пресс-конференции Стагнер.

Оффтоп.

На AnDevCon компания Symanteс представила Symantec Android Singing Service, облачный сервис для сохранения ключей безопасности от приложений Android. Разработчикам больше не нужно следить за сохранностью ключей. Стоимость пользования услугой составляет 499 $ в год, в будущем ожидается расширение функций, например, сканирование приложений на предмет уязвимых мест.

НаверхНаверх