Смартфон Ascend G300 с операционкой Firefox OS

Автор: MrSeN | Категория: Новости
25 04.13

Смартфон работает на устройстве baseband от версии 2030, с обновленным через ICS процессором. Новая операционная система совместима с U8818 и U8815.

ascend g300

Dazzozo проинструктировал других пользователей как можно установить Firefox OS на Huawei Ascend G300:

1) Загрузите смартфон в режиме Recovery и включите его, используя клавишу регулировки громкости.

2) Выбираете пункт «Удалить фабричные настройки/Стереть данные». (Wipe data/Factory Reset).

3) Выбираете опцию «Установить zip файл из карты памяти». – ROM.

4) Далее перезапустить смартфон

5) Дождитесь завершения установки. На это потребуется больше времени, чем для обычного запуска. Во время первой загрузки потребуется перезагрузить аппарат ещё раз. Заставка производителя Huawei будет висеть на экране немного дольше, так как операционка пока не имеет анимации загрузки.

Dazzozo предупреждает читателей о том, что операционная система ещё «сырая», она нужна только тем, кто хочет испробовать новинку или поиграть со своим смартфоном. Он предлагает желающим установить «B2G» вместо прошивки смартфона CyanogenMod. Изначально, Firefox OS подходила для устройств, работающих на расширении 320 на 480 пикселей, в то время как Huawei Ascend имеет разрешение 480 на 800. Dazzozo обещает обнародовать легкий способ по установке Firefox OS, с помощью мода Ascend G300.

Huawei G300 – первое неофициальное устройство, которое работает на операционной системе Firefox OS. Мы не призываем к немедленной установке Firefox OS, но вы должны быть в курсе возможности использования этой системы от Mozilla для своего смартфона.

В сети вы можете поискать работающие ссылки с установкой B2G, но делаете вы это на свой страх и риск. Автор не несет ответственности за возможный урон вашему смартфону.

НаверхНаверх