KDDI, оператор из Японии, интересуется Firefox O

Автор: MrSeN | Категория: Новости
25 04.13

Один из крупнейших мобильных операторов Японии рассматривает возможность создания новых смартфонов на базе операционной системы от Mozilla, под названием Firefox OS.

KDDD + FireFox OS

Такаси Танака, президент компании KDDI, не исключает возможности использования молодой ОС для создания и продажи планшетов и смартфонов на её базе. Компания поддерживает внедрение технологии HTML5, но в настоящее время среди ассортимента только устройства с iOS и Android, а также ряд моделей на операционке Windows Phone.

Открытые технологии дают возможность легко изменять конфигурацию телефона, что позволит разработчиков изменять внешний вид операционок и предлагать собственные магазины с играми и приложениями. Тройка крупнейших японских операторов выпускают смартфоны и других брендов, KDDI выпускает линейку телефонов на базе своей новой разработки – «Infobar».

KDDI за последнее время, не успели угнаться за свежими тенденциями рынка смартфонов, что позволило конкурентам в Японии частично переманить к себе клиентов компании, но маркетологи смогли переломить сложившуюся ситуацию, за счет высокого уровня продаж iPhone от Apple в 2011 году.

KDDI всерьез планирует выйти лидером рынка в ближайшие несколько лет, благодаря Firefox OS, за счет выхода на региональные рынке, продавая недорогие, но легко конфигурируемые и многофункциональные устройства.

НаверхНаверх